12 января 2013

Увлажняющий крем для век Noni Care


Сегодня речь пойдет об увлажняющем креме для век Noni Care Интенсивное увлажнение и уход 25+.

Что обещает производитель:

- Крем ультралегкой текстуры моментально впитывается, создавая комфорт коже 24 часа. 
- Тонизирует, повышает упругость и эластичность, предотвращает появление темных кругов под глазами, отеков и морщинок.
- Снимает напряжение и усталость.
- Идеальная основа под макияж.
- Нони, Алоэ Вера, масла оливы, грейпфрута и авокадо, насыщают витаминами и микроэлементами.

Теперь разберем состав:


 Все выглядит очень даже многообещающе: 
Масло кокоса, глицерин (меня он не пугает, я и в чистом виде использую компонент), каприлик - получают его тоже из кокоса, и это смягчитель натурального происхождения. Следующие две составляющие вызывают вопрос - для чего? Cetearyl - это эмульгатор, в косметику его добавляют повсеместно.

После них все же - красота....... Масла семян подсолнечника, оливковое, авокадо, экстракты моринды, алоэ, цитрусовые, серенои. Смесь ядреная :)) как фруктовый коктель, только для кожи :)) 

Не отвлекаемся, разбираем дальше - сквалан (жизненно необходим нашей коже)!! Бензиловый спирт, нет, я понимаю, конечно, что это антисептик, но в креме для глаз для чего он? Малое количество людей страдает грибками и бякой на глазиках :)) а если страдает, то в голову вряд ли придет купить крем уходовой линейки, согласитесь. Далее ксантан - пищевая добавка, ладно простим :)) если мы ее даже кушаем, почему бы не намазать на личико?

Страшное название токоферол ацетат, на самом деле, всего лишь витамин Е или витамин красоты (антиоксидант). А вообще, на будущее, мало ли, вы в не в курсе, хватайте все в свой арсенал, где присутствует производные токоферола.
Ну и далее молочная кислота, бензоат натрия, калиевая соль и аскорбил (антиоксидант, с родни витамину С). Ну и далее добавки для запаха с пометкой, что все получено из натуральных эссенций масел.

Тюбик с вытянутым горлышком, удобно и бактерии не попадают.


Мое мнение:

Запах стойкий цитрусовый.
Консистенция нежная, нежирный. Легко впитывается.
Увлажняет отлично. А вот с усталостью и темными кругами, вопрос... кругов у меня нет, от усталости крем не поможет. Морщины .... их тоже не имеется - проверить не могу. Как база под макияж - отлично, ничего на нем не скатывается, наносится ровно. 

Дискомфорта с ним нет, чувствительным глазкам подойдет. 
Напоминаю, средство 25+ :)) то есть крем не антивозрастной, а направленный на борьбу с отеками и усталостью, мелкими гусиными лапками в области кожи век.

3 комментария:

  1. Мне так мало кремов под глаза подходит. Бывает, две баночки одного и того де вымажу, а потом он начинает щипать коду вокруг глаз( вот сейчас вообще кокосовым маслом мажу ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а веки масло не жирнит?

      Удалить
    2. Масло не жирнит, оно легкое)

      Удалить