02 декабря 2012

BB КРЕМ (для комбинированной и жирной кожи) от Garnier

 От производителя:
ВВ Cream Секрет Совершенства для смешанной и жирной кожи  от Garnier обеспечивает эффективный комплексный уход за кожей, оказывая 6 действий одновременно.
 1. Устраняет блеск, матирует нон-стоп.
 2. Скрывает несовершенства.
 3. Выравнивает тон и придает сияние.
4. Увлажняет.
 5. Сужает поры.
 6. Защищает от UV-лучей - SPF20.
Это первый BB Cream, формула которого идеально подходит европейскому типу кожи, склонной к жирности.
 Не содержит масел и жиров.
 Обладает натуральным золотисто-бежевым оттенком и невесомой тающей текстурой.
 Легко распределяется по коже.
 Обеспечивает безупречное матовое покрытие.
Натуральный абсорбент Перлит, входящий в состав BB Cream, превосходно впитывает излишек кожного жира и сохраняет кожу матовой в течение всего дня.
От меня:

У меня это средство в оттенке светлый бежевый. Удивительно, но факт - все, о чем заявил производитель - правда, кроме самого названия.


BB крем ли это? Мой ответ - НЕТ!

Сложилось впечатление, что Vichy Normaderm немного разбавили водой и упаковали в эти тюбики. Я использовала Normaderm довольно длительное время (около 5-7 лет) и из тысячи флюидов, кремов и гелей узнаю, "его образ на сердце высечен ароматами гладиолусов" (как поется в песне). 

Первое их сходство - это консистенция, только у BB крема от Garnier она жиже.

Второе - наличие спирта, и в первом, и во втором случаях спирта очень много. Это минус - существенный! Прибегать к нанесению "бибишки" можно, иногда даже нужно, но не каждый день: спирт обезвожит кожу в мгновение ока; она вместо комбинированной станет жирной, а из жирной превратится в обезвоженную. 

Третье - и Vichy, и Garnier подстраиваются под цвет кожи одинаково естественно, разглаживают визуально рельеф и выравнивают мелкие недочеты.


 Наносится BB крем от Garnier легко. Он не так быстро впитывается, не высыхает на лице за пять секунд, как Normaderm. Проще его нанести пальчиками, однако, экспериментальным путем выяснила - плоская кисть - подруга "гарньеровской бибишки". Если есть шелушения на лице - подчеркнет.

Покрытие среднее (не плотное, но и не легкое).

Матирует? Да! 
Сколько времени длится эффект матовой кожи? В зависимости от типа, у меня кожа на сегодняшний момент комбинированная (склонная к жирности) - матирование длится с 7 часов утра и до 3 часов дня (без припудривания), с 7 часов утра и до 6 часов вечера с припудриванием.

Один важный момент - наносить данный продукт нужно на подготовленную кожу, ни в коем случае не на чистую!! Только с увлажняющим кремом, иначе, за один раз можно потерять ценное - влагу... и потом по году (как я) восстанавливать свою кожу.

SPF20 .... проблематично проверить так ли это.. приходится поверить производителю.

Очень легко снимается средством для снятия макияжа. Не является водостойким. Это, пожалуй, самое "авторитетное" отличие :) флюида Vichy и крема Garnier.

Вывод:

Эта "бибишка" подойдет тем, кто мечтает о Normaderm (по какой-либо причине не может его попробовать). Да и по цене Garnier дешевле в раз 6, чем Vichy (поверьте он почти ни чем не отличается!! составы сходные). Успокою любопытных - концерн, куда входят компании, один, отсюда и схожесть флюида и крема. 

Такой крем должен быть и у тех, кто периодически оказывается в ситуациях non-stop (постоянное движение, активный ритм жизни); у кого иногда возникают высыпания. Также весной и осенью, в потепления, будет полезной "выручалкой" для девушек с жирной кожей, но не летом!! Здесь спирт - не забываем об этом!



8 комментариев:

  1. Я тоже активно пользуюсь этим кремиком, вот только эффект припудривания у меня держится до часу, а в целом очень довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если до часу, это сигнал тревоги...

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв! Очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить
  3. ну, все теперь точно попробую. А то все сомневалась ))) Спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. наверное все же стоит попробовать)хотя у меня подружка тоже пользуеться,ей очень нравиться)но я все побаиваюсь спирта,у меня кожа обычно раздраженная(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если без фанатизма, то пользоваться им одно удовольствие. Мне нравится, только я в свое время с виши таких дел натворила, что понимаю - надо очень аккуратно с такими кремами.

      Удалить
  5. И все же ужасно заманчиво. Надо будет осенью его попробовать)

    ОтветитьУдалить