04 декабря 2012

Моя история беременности подходит к концу

Не знала куда и как выразить свою мысль о последних неделях беременности. Видео-дневники я перестала снимать уже на 35 неделе. Но ведь еще было целых пять недель ... 

Начну по-порядку, я никогда не думала, что забеременеть и стать мамой мне окажется так легко. Врачи постоянно твердили (лет с 20), что у меня патология матки. Не надо объяснять, как тяжело, а иногда просто невозможно зачать ребенка с таким вот "диагнозом".

Я никогда в жизни не была беременной до этого, никогда не делала аборты и считаю это большим грехом, за который потом последует расплата. Более того, my big dream - это ребенок!! Беременность - это жертва телом, карьерой, жизнью только для тех, кто не понимает, какое это счастье!!

В 2011 году я побывала в Иерусалиме и не ведаю, что на меня нашло, но в записке с желаниями помимо привычного здоровья, попросила ребенка... 

Через несколько месяцев Господь услышал мои молитвы. Не знаю, то ли с мужем такая мега-совместимость, то ли я заслужила чем то эту Божью милость. Я забеременела.

Первые месяцы мое радужное настроение сменялось "великой депрессией". Хотела спать и есть круглыми сутками. Постоянно мучали вопросы - а готова ли к этому? а смогу ли я стать хорошей матерью? а получится ли поднять ребенка на ноги? и т.д. Сейчас я знаю, что могу и все получится, но к этой мысли я шла 40 долгих недель. Питалась из-за страны проживания деликатесами морскими, но вы и представить не можете - как хотелось СВИНИНЫ, сала, огурцов соленых, оливье, селедки и сосисок ... обычных советских сосисок... Мама перешучивала по телефону: "Давай, детонька, я тебе сало и селедочку пришлю". Скучала по климату, жара достала до чертиков, в марте в 6 утра уже 30 градусов по цельсию. Спасало только наличие бассейна рядом с домом и море в 10 минутах ходьбы. Решение приехать рожать домой пришло тогда, когда мы с мужем поняли, что на этой жаре я просто не вытяну.

Первое шевеление, толчки, бульканье и мурлыканье - ни с чем не сравнимо! Но то, что я МАТЬ, осознала только на третьем УЗИ, когда увидела моего кроху, его улыбку, глазки и ручки... мммммм... это так здорово!!!
У меня легкая беременность, те, кто смотрят мои дневники на You Tube и никогда не были беременны, спросят - Ира, это у тебя легкая беременность? Да, дорогие мои - это называется легкой беременностью. Все мои мучения начались поздно и связаны были в основном с глазами и отеками на позднем сроке. Я ни разу не лежала в больнице и "змагалась" как могла за право остаться до родов дома. В итоге - 40 недель, а я все еще дома.


36 недель беременности:

На этом сроке ребеночку 34 недельки и он уже довольно внушительного размера. Прибавка в весе по норме должна составить 13-14 кг, у меня была 12,5 кг (сходила вода с отеками). Живот стал опускаться и тяжелеть, перестало тянуть позвоночник. Малыш уже перевернут головкой вниз. С этой недели ни дня без бандажа проходить не смогла. Купила кроватку и коляску, постельное белье, ванночку, и мелкие приятности для малыша. Последняя сдача анализов - на СПИД, сифилис, общий анализ крови, анализ мочи и т.д. И с этой недели акушер проводит осмотр "на кресле" на раскрытие.

 37 недель беременности:

Прибавка в весе моя составила 13 кг. Ложные схватки стали активно мучить именно с этой недели. Говорят, что малыш должен утихомириться уже к этому сроку, а мой только "вошел во вкус", "танцы бойцовых рыбок" и перемещение из одной части животика в другую днями напролет. У меня обнаружили анемию, и пришлось попить железо и потягать вареную говядину. Ходить стало труднее, отеки усилились, нагрузка на ноги катастрофическая, но в 37 размер я еще влазила.

38 недель беременности:

Малыш возрастом 36 недель. Прибавка в весе по норме - 14-15 кг. Мой стабильно стоял на отметке 13. Участились ложные схватки. На этой неделе можно смело рожать и я активно готовилась, но увы. Роды так и не начались. КТГ моему малышу не нравится категорически, буянит и толкает меня. 

39 недель беременности:

 Вот тут Остапа понесло... Вес резко скакнул на 17 кг в начале недели и так же резко упал в конце до 14. Отеки уже неконтролируемые, не важно сидишь ты на водно-солевой диете или нет, ноги похожи на слонячьи ... одеть обувь нереально никакую ни большую, ни маленькую. Передвигаешься со скоростью улитки. За животом ничего не видно. Одеться самостоятельно - это каторга и час потраченного времени. Переворачиваться тоже не могу. Из предвестников - перемыла всю квартиру, опустился живот. Пришла в ЖК - блин - опять - матка закрыта - еще не рожаешь.... 

40 недель беременности:

Прибавка в весе - 14,5 кг, отеки те же. Бессонница и постоянно хочется пить, от этого хожу как шарик надувной. Жду родов.... Мне кажется, я всю жизнь была беременной и никогда не перестану ею быть, а кроху так хочется уже увидеть. Страха перед родами или болью нет совершенно, в висках одна мысль - скорее бы родить, а как, это второстепенно.



70 комментариев:

  1. Ирочка,легких тебе родов, я читала пост и просто прослезилась,хотя у меня нет детей еще,настолько трогательно. Здоровья тебе и малышу,будем ждать новостей радостных и новых видео с нетерпением!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка,милая,легких тебе родов,прочла пост и чувствую,что тяжело,но уже скоро,скоро возьмешь на руки свое крохотное счастье в пеленке.Мне 33 года,еще не рожала,да и еще не от кого.,не встретила еще своего мужчину.Боже мой,как мне хочется ребеночка родить,быть беременной.Ирочка,милая,здоровья тебе и малышу,Будьте счастливы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, легких тебе родов, сама прошла все это 1 октября, именно тогда появился на свет мой сыночек, после 24 часов долгих родов.Было тяжело,но того стоило, теперь голубоглазое чудо лежит в кроватке и уже разговаривает на своем языке)))))
    Я желаю тебе огромного счастья, чтобы попались акушерки хорошие и все сделали на отлично!!! ждем вас с малышом, целую!
    Это Наташа http://www.facebook.com/profile.php?id=1700131753

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! Желаю вам здоровья и чтобы время тянулось а не летело :)) это уже не тот случай

      Удалить
    2. Спасибо Ириш!!!

      Удалить
  4. Легких родов, Ирочка!!!
    Здоровья всей твоей семье!!
    Сама буквально пару месяцев назад пришла к тому, что уже хочу ребеночка))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, ты потерпи чуть-чуть,и помни, что крохе еще труднее и тяжелее, так что надо постараться облегчить этот процесс.Я в роддоме пролежала 17 дней, легла с раскрытием, говорили вот, вот рожу в ночь, но измучилась ожиданием, так что еще чуток потерпи.Желаю вам сил и здоровья!
    Я не зарегистрирована еще никак)Алла Анапкамейк)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла спасибо! Твоей семье и тебе тоже здоровья и всего самого лучшего.

      Удалить
  6. у меня тоже к концу беременности не было страха, а было желание скорее родить! очень живот утомлял... Желаю тебе, чтобы роды прошли максимально естественно и легко! Боль забывается моментально, когда свой комочек счастья видишь и первый раз к груди прикладываешь! Удачи! green veg cat :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Легких и приятных родов! Такие бывают, поверьте, у меня двое родов было, это самые лучшие воспоминания. То,что впереди, это такое счастье!!! Которое накроет с головой, тем более, если так ждали ребеночка. Запомните тот момент, когда впервые увидите малыша, и посмакуйте эти секунды. Вы о них будете помнить всю жизнь. От души самые хорошие пожелания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - я надеюсь что роды пройдут действительно легко, но не это самое главное - главное чтобы ребеночек родился здоровеньким!

      Удалить
  8. Ириша! Держим кулачки за тебя и детика! Все будет хорошо! Сама через это прошла в 31 год и безобразно счастлива сейчас! Материнство должно быть осознанным, а у тебя это есть! Так что будешь отличной мамочкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька!Здоровья тебе и твоей семье!

      Удалить
  9. эх.. понимаю... последние 2 недели самые тяжелые.. но зато потом какое счастьет и легкость во всем теле, даже после 12 часов родов прыгаешь как балерина в 2 часа ночи с лялей на руках уже) эх.. ностальгия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это правда последние две недели проверка на прочность

      Удалить
  10. Иришка, все будет хорошо!вся боль, вся усталость, все переживания растворятся, как только ты увидишь кроху - это не описуемое СЧАСТЬЕ, а затем твоя жизнь перевернется с ног на голову, но это того стоит. Не с чем не сравнимы объятия и поцелуи малыша. Поэтому, все будет хорошо, и не останавливайся на одном малыше ;-) (мама двоих деток)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь моя буська это только начало

      Удалить
  11. Ирочка, а ты решила рожать сама? У меня сегодня тоже 40 недель, и ни намека на предстоящие роды... Уже заждалась своего сынульку.
    Все будет хорошо, осталось совсем чуть-чуть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я попытаюсь рожать сама, а если уже самой не получится, то тогда пусть кесарят

      Удалить
  12. Дай Бог - вам с малышом терпения и здоровья!!! Пусть всё пройдет легко. Я сама сейчас на 33 неделе - смотрела твой дневник, ждала каждого выпуска. Спасибо тебе за этот дневник - очень познавательно. Я сейчас ужасно боюсь рожать, но Зайчика своего люблю безгранично!!! Лёгких тебе родов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вам того же :) когда дойдешь до 37 недели страх улетучится сам собой

      Удалить
  13. Ириночка, спасибо за откровения. Все ваши мучения вознаградятся совсес скоро, когда вам на животик положат вашего малыша и вы впервые его увидете. О, Боже, какое ёто счастье. Я в такой момент вся тряслась)) Меня укрыли 5 одеялами)) Никому не хотелось давать в руки мою принцессу, хотелось каждую секундочку быть рядом, что бы она не плакала и чувствовала мамочку рядом. Вы будете тоже супер мамочкой, очень заботливой и ответственной. Я вас поздравляю!!!! Еще совсем чуть-чуть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я надеюсь что мама из меня получится хорошая :)

      Удалить
  14. Ириш, я тебе еще раз пожелаю удачи! Здоровья тебе и малышу! Ты большая уница, что поделилиась своими впечатлениями со всеми нами, за что тебе большое спасибо! Легких родов и новых видео о том, как все прошло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена, набирайся сил и ничего не бойся.

      Удалить
  15. Узнаю свои ощущения и мысли!! У меня на 40-вой неделе все мысли уже были о том, чтобы поскорей уже родить и увидеть малыша. Никакого страха перед болью и родами..только желание скорей свершить это действо (родить)!
    Пусть у тебя все пойдет легко быстро, будем держать за тебя кулачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня, осталось чуток и я рожу :)) хотя совсем не верится

      Удалить
  16. Ya svoego malchishku rodila za 42 nedeliu!!! Tebe legkih rodov jelaiu-ne perejivay,vseo budet horosho... glavnoe orujie v rodah ,znania o beremennosti i rodah,uvidish vse primochki,sovety,da kak to pomogut!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, желаю тебе легких родов! Я о тебе думаю каждый день, как там Ира, не родила ли? Мне тоже хочется селедки, ой как он мне сниться и хлеб-кирпич заводской, хочется айрана и всего что здесь нет ( я живу в Норвегии). Сплю с едой под подушкой, ночю просыпаюсь от жудкого чувство голода.
    Мне кажется твое желание и твоя вера помогли тебе забеременнеть.Счастье тебе, Ира!

    ОтветитьУдалить
  18. Sil, Irochka, tebe i legkix rodov,skoro uze skoro:)Ja seicas na 32 nedelke,poka vsio vrode nicego,otekov poka netu,ves ocen nebolsoj,kak i zyvot,zato sto pered etim bylo,na 7 mesiace zazalo nerv sedilishnyj,vot namucalas to xromaja 3 nedeli,pri vsem etom vrach preduprezdala sto mozet do samix rodov ne otpustit,no slava Bogu scas mozno skazat letaju:)u kazdogo kak govoritsa svoji sloznosti.Zdem xoroshix novostej ot tebia:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох я свои 32 недельки с ностальгией вспоминаю, тоже летала по сравнение с тем, что на последних двух неделях происходит, но многие эти недели просто недохаживают, рожают на 38-39, везунчики

      Удалить
  19. Легких тебе родов!Здоровья тебе и твоему малышу!Спасибо за то что ты делаешь,очень интересно было смотреть твой видео дневник,мне кажется он многим был полезен!Удачи,с не терпением будем ждать тебя на просторах you tube)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Ирочка, вы красавица! Все это время была с вами. Вы большая умничка!!! Счастья Вам и сил, здоровья богатырского на двоих!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Все будет хорошо, ждем тебя на ютубе с рассказом о родах,пусть ангелы хранители оберегают тебя с малышом!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ирочка!Ты самая лучшая и любимая девочка на ютюбе! Счастья тебе и твоему малышу!

    ОтветитьУдалить
  23. Все ждала нового видео на you tube :))
    Моей дочке уже 5 лет, и я до сих пор помню последние недели, последние дни перед родами, помню до мелочей роды (кесарево). Трудно передать словами, какие это чувства. Многое ты сейчас испытываешь, скоро уже испытаешь и другие чувства, когда самое главное произойдет.
    Последние недели всегда самые трудные, время тянется, хочется скорее увидеть свое создание :)
    Я так понимаю твое состояние))
    При плановом кесарево я родила в 40 нед. Просто заранее не легла в роддом, произошла путаница с роддомом, с врачами, понадеялась на одних, в итоге попала в другое место, и продержалась до 40 недель. Чему очень рада)
    Ира, я искренне желаю тебе легких родов! Пусть все хорошо завершится! И впереди тебя ждет самое главное счастье - сыночек!!!
    Ждем новостей!!!!!!!! Очень!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы даже сказала последние дни, у меня сейчас таз расширяется, но гинеколог говорит, что плод крупный и скорее всего моя надежда на ЕР накроется медным тазом.

      Удалить
  24. Ирина, спасибо за дневник, с удовольствием пересматриваю вновь и вновь. Детей нет, но по твоим видео хотя бы предсtавляю что и как, и ооооочень интересно. Спасибо еще раз и удачи и легких родов тебе. ничего что на ты?
    PS. Пожалуйста, удали меня из черного списка, мне так хочется комментировать некоторые видео. Спасибо тебе. AugsburgMad

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вынесла из черного списка.

      Удалить
  25. Ирусь, не буду оригинальной, просто хочу искренне пожелать чтобы все прошло легко и быстро. уже скоро ты будешь держать свою кроху на руках, вообщем все будет хорошо!:*

    ОтветитьУдалить
  26. Не переживай, Иришка! Я все сорок недель отходила. Мой сыночек вертелся в животе до последнего. А в родах повернулся поперек, из-за чего пришлось кесарить. Ложных схваток не было, но я думаю, ты поймешь, когда начнется! Удачи тебе и ничего не бойся!
    SvetaSweetie

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, конечно пойму :)) главное чтобы они были, а то еще рожу дома :))

      Удалить
  27. Лёгких тебе родов, Ирочка и кроху здорового и смышленого.

    ОтветитьУдалить
  28. Иришка, солнышко, у тебя все будет хорошо!!! Легких тебе родов!!! Твои подписчики очееееень любят тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Присоединяюсь ко всем добрым пожаланиям!) Будем ждать новых познавательных видео!) А я на 26-й неделе сейчас и уже округлилась на 15 кг(( Есть хочется постоянно,отеков нет, но врачи говорят: хватит жрать(
    Katerina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не пей сливки, не ешь жирный творог, булки, батоны, масло сливочное и все что очень калорийное особенно сыр, а и еще питайся дробно (каждые два часа) посмотришь тебе кушать не так будет хотется, и вес перестанешь набирать.

      Удалить
  30. Ириночка,желаю поскорее встретиться с долгожданным сынулей и осознать в полной мере всю радость материнства!Легких родов и здоровенького малышика!!!Очень ждем тебя снова!и держим кулачки!

    ОтветитьУдалить
  31. Ира,легких родов тебе!!!Я сама родила 5 сентября.Отходила беременность тоже легко и хорошо,но на 32неделе попала с отеками в больницу(было лето и очень жарко).Через неделю меня выписали.А родила за 2 дня до пдр.Удачки тебе,и помни,боль схваток забывается очень быстро!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Иришка, легких родов тебе, солнышко!!! А мои обе беременности так неожиданно заканчивались (благополучными родами), что я даже не успевала устать от больших размеров и еще побыла бы беременной. Я обоих детишек родила в 38-39 недель. Правда, отеками не страдала. Но ноги сводило страшно! Здоровья тебе и детенышу!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Iro4ka legkiix rodov tebe i po bistree vstretitsya s malishom!

    ОтветитьУдалить
  34. А чего так много прибавила в весе? ребенок же весит кг 3...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребенок,а еще воды,плацента и всякая всячина,которая тоже не мало весит.

      Удалить
  35. Ирина поверь когда родишь будешь еще время беременности с ностальгией вспоминать!! После бессонный ночей будет очень трудно!!! А еще эта послеродовая депрессия!!! Оставайся с мамой она тебя поддержит в нелегкий период новорожденности!

    ОтветитьУдалить
  36. У меня тоже "декабрёнок"! 22 декабря 3 годика отпраздновали. Я когда родила, сначала даже не осознавала, что этот малыш МОЙ СЫНОК! Я не думала, что после родов начинается всё самое тяжелое.... Бессонные ночи, газики, постоянные МАМИНЫ ручки... НО когда мой сынуля на 20-ый день мне улыбнулся своей искренней беззубой детской улыбкой я забыла обо всем!
    Ириша! Желаю Вам здоровенького, умненького и доброго малыша!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Небось родила уже,раз молчит.

    ОтветитьУдалить
  38. я и тоже жду когда напишет,что все хорошо и расскажет как роды прошли,малыша как назвали ))) всю беременность пост читаю. Ириша, мы тут по тебе все скучаем. порадуй нас новостью ;)

    ОтветитьУдалить