28 ноября 2012

Кисти Maestro Brush


 Выбор кистей для макияжа - дело весьма ответственное. И расписывать, как и какие же кисти выбрать по назначению, по качеству материала и фурнитуры, по цене, в конце концов - это написать книгу (по крайней мере лично для меня).

В этом посте я расскажу о профессиональных кистях Maestro Brush, кратко, но по возможности конструктивно опишу достоинства и недостатки. 

Первое, на что я хочу обратить ваше внимание, это калибровка кистей. Компания Maestro не единственная, нумерующая кисти "особым" способом. Так поступают многие узкоспециализированные бренды. Что такое калибровка? Если бренд производит только рабочий инструмент, он расширяет производственную линейку путем добавления тех же самых единиц товара, но меняя какой либо из параметров. В случае с кистями этим параметром является диаметр ворса, который влияет и на длину рабочей части кисти; чем больше калибр, тем больше диаметр ворса. То есть, говоря человеческим языком, кисть остается та же по форме и материалу, изменяется только ее размер. 

Этот момент удобен независимо любитель вы или мастер: есть возможность выбрать кисти подходящие по размеру глазу, губам, скулам, щекам и не отказывать себе в качестве материала.

Ручки деревянно-никелевые, размер может не понравится любителям, они длинные и будут мешать, если вы наводите "марафет" впритык к зеркалу. Длина ручек составляет от 16 до 20 см.

Все крепления выполнены добротно, шаткость и непроклеенность - это не про Maestro. Легко моются, форму держат, не деформируются, не теряют ворс.

А теперь о каждой из моей коллекции более детально:

1. Кисть для нанесения тонального крема и муссов под номером 143.

Кисть синтетическая, длина ворса 25 мм, идет без калибра. Ворс прокрашен на кайме, но при мытье не линяет. Остается загадкой, чем таким покрасили синтетику, что цвет не отдается при мытье. Мягкая, полукруглая. Идеальная кисть для нанесения тона!! Мой фаворит.




Наносит крем вбивающими движениями и хорошо растушевывает, можно использовать для нанесения кремовых румян, цветных корректоров (скуловая коррекция). Хотите эффект второй кожи? Тогда вам за этой кистью!


Ее достоинством является еще и то, что тон не въедается в кисть, как например, происходит с аналогичной кистью от Sigma.


2. Кисть для нанесения тонального крема, румян, пудры Дуо Фибра под номером 145. 


Кисть выполнена из смеси синтетических и натуральных волосков, длина ворса 35 мм (самые длинные волоски), идет без калибра. Ворс прокрашен на основании. Эта кисть на фото в использованном виде, не смущайтесь цвета светлых ворсинок - они белые. Я использую ее редко, ввиду моей любви к гелевым тонам. Подходит для нанесения флюидов и BB-кремов, наносит их без полос и легким слоем, абсолютная противоположность с кремовыми и гелевыми продуктами. При мытье очень сильно линяет, прокрашивая порой белый ворс в синий цвет.



3. Кисть для контурирования лица под номером 150 калибр 20. 


 Кисть натуральная (коза), диаметр 20 мм, длина ворса 35 мм. Ворс мягкий настолько, что трудно в нем узнать привычную нам козу, скорее напоминает пони, не прокрашен. Миниатюрная кисть для коррекции скул, форму держит, пятен не оставляет. По форме кисть один в один с кистью для коррекции от Kryolan, только меньше по размеру.




4. Кисть большая для пудры под номером 180 калибр 24.
 
 Большая? Да она просто гигантская!

Кисть натуральная (волос енота), диаметр 24, длина ворса 46 мм. Не линяет, при мытье теряет два-три волоска. Размер кисти является достоинством и одновременно недостатком: тремя взмахами наносим пудру - это плюс, не вмещается в крышечку пудреницы - это минус. Подходит для нанесения рассыпчатых пудр, фиксации тонального крема. 



  
5. Кисть для нанесения и растушевки теней под номером 310 калибр 10.

 Кисть натуральная (соболь), диаметр 10.5 мм, длина ворса 12 мм. Кисть средняя плоская для теней, кончик овальный и не тугой, а растушевочный. Хорошо наносит, не сыпет, легко моется.




 6. Кисть для нанесения и растушевки теней под номером 310 калибр 14.

  Кисть натуральная (соболь), диаметр 13 мм, длина ворса 14 мм. Кисть большая растушевочная для теней и подложек из карандашей (идеальна для смоки). Хорошо наносит, не сыпет, легко моется.




 7. Кисть для нанесения теней под номером 320 калибр 6.

 Кисть натуральная (пони), диаметр 7 мм, длина ворса 8 мм. Кисть маленькая плоская для теней, кончик овальный и не тугой, а растушевочный. Очень напоминает мне мою любимицу маленькую кисть от Irisk, только эта лучше держит форму и мягче.





 8. Кисть скошенная для нанесения и растушевки теней под номером 380 калибр 6.

 Кисть натуральная (пони), диаметр 6 мм, длина ворса 7 мм короткая часть, 11 длинная. Кисть имеет скошенную форму для прорисовки внешнего угла века, работать ей одно удовольствие. Ставим кисть под прямым углом  во внешний угол глаза и затемняем к внутреннему. Подходит для домашнего применения, в профессиональном визаже бесполезна.




  Кисть натуральная (пони). Она такая крошечка, что даже измерять ее нет смысла. Кисть выполнена в форме стандартного "бочонка" или шарика. Идеальна для проработки линий роста ресниц, обработки карандашной техники. Не теряет ворс и форму.




10. Кисть растушевочная под номером 480 калибр 12.
  Кисть натуральная (белка), диаметр 6.5 мм, длина ворса 20 мм. Бесспорный фаворит среди кистей Maestro, мягкая и удобная растушевочная кисть. Подходит для проработки области под костью, внешнего угла глаза. Не теряет ворс и форму, немного раздражает, что после мытья некоторые волоски торчат в разные стороны, но всего пару штрихов по веку и волоски становятся на место. Легко моется и быстро сохнет, всего за три часа.








11. Кисть растушевочная под номером 490 калибр 10.

 Растушевочная кисть натуральная (коза), диаметр 6.7 мм, длина ворса 20 мм. Кисть жесткая, растушевывает быстро, но не чисто, приходится прибегать к другим кистям. Ворс не теряет, моется легко, сохнет за 3 часа.

 

 12. Кисть скошенная для бровей и подводки под номером 660 калибр 6.

 Кисть синтетическая, диаметр 7 мм, длина ворса 4.5 мм короткая часть, 7 мм длинная. Кисть имеет скошенную форму для прорисовки линии роста ресниц, очень тугая, что позволяет делать линию подводки. Также она подходит и для бровей. Не теряет форму, ворс и краску. 

 


 13. Кисть для губ под номером 720 калибр 6. 
  Кисть синтетическая, в форме языка, диаметр 6.5 мм, длина ворса 13. Предназначена она для губ, и в этом, конечно, ей не будет равных, т.к. у нее мягкая синтетика, которая не раздражает кожу губ и не впитывает помаду в ворсовую часть. Однако я использую ее для глаз (в основном). Тугая, не распушается. Не теряет форму, ворс и краску.




4 комментария:

  1. Очень полезный пост, спасибо!!! :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень познавательный и главное интересный блог! Уже твой ПЧ ))
    Заходи ко мне в гости http://beautyholiq.blogspot.com/, если понравится подписывайся буду рада

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите пожалуйста, где в Минске можно приобрести эти кисти? Спасибо!

    ОтветитьУдалить